Festival Sadique Master 2019

1, 2 et 3 mars cinéma Les 5 Caumartin

Les autres éditions  

affiche_sadique_master_2019.jpg

 

TARIFS

– Pass complet : 50 euros
– Pass nuit de samedi : 25 euros
– Séance individuelle (n’incluant pas les films de la nuit de samedi réservés à un tarif spécifique) : 8 euros.

PLANNING DES SEANCES​

 

 

 

Vendredi 1er mars

 

(Séance d’ouverture) 19 heures : Framed (2018) (Marc Martínez Jordán) (-16) (79 minutes) (Horreur/Comédie) (Espagnol) (VOSTFR)

 

 

21h30 : House of flesh mannequins – Ultimate anniversary EDITION (2009/2019) (Domiziano Cristopharo) (-18) (105 minutes) (Horreur/Gore) (Italien) (Exclusivité mondiale) (VOSTFR)  – en présence du réalisateur –

 

Samedi 2 mars


22 heures : Enter the deep (2018) (Alan Garcia) (-18) (61 minutes) (Horreur) (Mexicain) (Exclusivité Française) (VOSTFR)


0h00: Xpiation (2018) (Domiziano Cristopharo) (-18) (73 minutes) (Horreur/Gore) (Italien) (Exclusivité Française) (VOSTFR) – en présence du réalisateur –

 

2h30  : Brutal (2018) (Takashi Hirose) (-16) (66 minutes) (Horreur/Gore) (Japonais) (VOSTFR) (Exclusivité Française)

 

 

4h : Clownado (2019) (Todd Sheets) (-16) (100 minutes) (Comédie/Gore) (Américain) (VOSTFR) (Exclusivité Française)

 

Dimanche 3 mars

 

 

18 heures : Sélections de courts/moyens métrages

 

En supplément, des courts métrages, teasers et trailer surprises seront ajoutés différentes séances.

JURY

 

 

 

 

 

 

 

Antony Hickling (Réalisateur/scénariste/acteur) (France/Angleterre)

Né en Afrique du Sud à Johannesburg, Antony Hickling s’installe rapidement en Royaume-Uni et débute une carrière d’acteur et se consacrer dans le cadre de ses études à l’artiste Derek Jarman. Après de nombreuses années de travail au théâtre, il s’installe en France et étudie les arts Queer puis réalise plusieurs courts métrages. En 2013 il se lance dans le long métrage et signe ce qu’il considère comme une trilogie avec « Little Gay Boy » « Where Horses Go To Die » et « Frig ». Cinéaste rapidement controversé puisque malgré une diffusion de ses films dans le monde entier, Little Gay boy et Frig (fortement inspiré des 120 journées de Sodome) comptent parmi les rares films sortis en France disposant d’une interdiction au – de 18 ans. Son style aisément reconnaissable se discerne par un attrait pour le symbolisme religieux, l’allégorie, les représentations sexuelles explicites et un flirt incessant entre le surréalisme et le réalisme.

Filmographie (comme réalisateur) :
– Frig (2018)
– Where Horses Go to Die (2016)
– One Deep Breath (2014)
– P.D (Court métrage) (2014)
– The End of Cruising (Documentaire) (2013)
–  Honey Killer (court métrage) (2013)
–  Little Gay Boy (2013)
–  Q.J. (court métrage) (2012)
– Birth 1 (court métrage) (2010 )
– Birth 3 – La mort d’un triptyque (court métrage) (2010)
– Birth 2 (court métrage) (2010)

 

 

 

 

 

David Didelot (ecrivain/éditeur) (France)


Fondateur et éditeur du fanzine Vidéotopsie depuis 1993, amoureux fou de cinéma bis et de cinéma horrifique dès sa préadolescence, contributeur ponctuel au fanzine Médusa, il a aussi signé quelques papiers dans des publications comme Le Bissophile, Atomovision, Le Charognard, Ithaac, Darkness Fanzine, Ciné Bazar ou Black Lagoon Fanzine. Adepte par-dessus ça de littérature qui tâche bien rouge, il est l’auteur d’ouvrages consacrés à la collection GORE ou encore d’une préface portée sur les éditions TRASH. Quand il ne rédige pas un livre consacré au prolifique et mythique Bruno Matei, ses implications et interventions dans le cinéma de genre s’étendent même jusqu’aux bonus DVD de multiples sorties bisseuses où il s’exprime face caméra, comme à l’exemple de certaines vidéos youtubes publiées sur sa chaîne. Notons aussi que comme spécialiste légitime de cette culture, David Didelot vient d’écrire son autobiographie à paraître courant fin mars.

Bibliographie :
– Vidéotopsie Fanzine (21 numéros parus de 1993 à 2018)
– Postface à l’anthologie Zombies Gore (François Darnaudet et Catherine Rabier), Rivière Blanche, 2013
– GORE – Dissection d’une Collection, Artus Films, 2014
– Chapitre Confessions Post-mortem d’un Premier T-shirt dans Explosions Textiles – Mon Premier T-shirt de Groupe (sous la direction de Nasty Samy) Kicking Books, Everyday is Like Sunday Editions, 2014
-Chapitre Laura Gemser : Emanuelle pour toujours !, dans Bleu Nuit – Histoire d’une Cinéphilie nocturne (sous la direction d’Eric Falardeau et Simon Laperrière), Editions Somme Toute, 2014
– Préface à Dimension TRASH (ouvrage collectif), Rivière Blanche, 2015
– Bruno Mattei – Itinéraires Bis, Artus Films, 2016
– Livret Un Genre maudit : le Rape and Revenge, en supplément de La Proie de l’Autostop (DVD édité par Artus Films), 2016.
– Postface et appareil critique aux volumes 1 et 2 des œuvres rééditées de Kââ / Corsélien, Corps et Liens, Rivière Blanche, 2016
– Préface au roman Héca-Tomb (Zaroff), Zone 52 Editions, 2017.
– Chapitre Des Zombies en Italie et établissement de la filmographie pour le livre accompagnant l’édition Blu-ray de L’Enfer des Zombies (chez Artus Films), 2018
– Chapitre « Anthropophagous » dans Patrick Massobrio, Video Store Memories, Le Livre en Papier, 2018
– REPLAY – Autobiographie, édité à compte d’auteur, 2019

Filmographie :
Scénariste, dialoguiste et acteur pour Les Horreurs du Docteur Phlébose (court-métrage, 1996)
Suppléments vidéo pour plusieurs éditions DVD / Blu-rays :
– Deep Blood de Joe D’Amato (Crocofilms)
– Kriminal d’Umberto Lenzi (Artus Films)
– Le Massacre des Morts-Vivants de Jorge Grau (Artus Films)
– La dernière Maison sur la Plage de Franco Prosperi (Artus Films)
– L’Antéchrist d’Alberto De Martino (Le Chat qui Fume)
– La Proie de l’Autostop de Pasquale Festa Campanile (Artus Films)
– Les Diablesses d’Antonio Margheriti (Ciné2Genre)
– Flagellations de Pete Walker (Artus Films)
– Frightmare de Pete Walker (Uncut Movies)
– Escalofrio de Carlos Puerto (Uncut Movies)

 

Domiziano Cristopharo (réalisateur/producteur/scénariste) (Italien)


Cinéaste et interprète, il est artiste plasticien et se spécialise ensuite dans la décoration ecclésiastique pour suivre le chemin de l’ Académie des Beaux-Arts de Rome. En l’espace de 7 ans, il réalise plus d’une dizaine de films et devient, en plus de producteur, l’un des réalisateurs les plus prolifiques du cinéma indépendant Italien. Les œuvres de Domiziano circulent dans le monde entier malgré leur contenu extrême et l’introduisent comme une figure majeure du cinéma underground extrême. Diffusant les productions de Domiziano depuis la 3éme édition du Sadique-master festival avec « Sacrifice« , sa présence à l’événement s’annonçait légitimement comme la suite logique et inévitable. Sensible à ce microcosme culturel, en 2014 Domiziano Cristopharo organise à Rome The Optical Theatre Festival, son propre événement cinématographique consacré au cinéma de genre.

Filmographie :
– Xpiation (2019)
– Deep Web XXX (2018 – un segment)
–  A Taste of Phobia (2017 – un ségment)
–  POE 4: The Black Cat (2017)
– Mad Macbeth (2017)
– Grindsploitation 3: Video Nasty (segment « NO One Will Be Safe ») (2017)
– Virus: Extreme Contamination (2016)
– Dark Waves (2015)
– Poern (2015)
– The Transparent Woman (2015)
– E.N.D. The Movie (segment « Day #1466 ») (2015)
– House of Shells (court métrage) (2015)
– P.O.E. Pieces of Eldritch (P.O.E. 3) (segment « The Cask of Amontillado ») (2015)
– Phantasmagoria (segment « Un Serpente dalla Lingua d’Acciaio ») (2014)
–  Doll Syndrome (2014)
– H.P. Lovecraft: Two Left Arms (segment « Two Left Arms ») (2013)
– Shock: My Abstraction of Death (segment « Chromophobia ») (2013)
–  P.O.E.: Project of Evil (segment « The system of Dr. Tarr & Prof. Fether ») (2012)
–  Red Krokodil (2012)
–  Hyde’s Secret Nightmare (2011)
–  I Bloody Sin (2011)
–  P.O.E. Poetry of Eerie (episode « Maelzel’s Chess-Automaton ») (2011)
–  The Museum of Wonders (2010)
– House of Flesh Mannequins (2009)

 

 

PRESSE

Sueurs Froide

Horns up

Chaos Reign

Oh My gore

Darkveins

Heterotopie : Framed

Rocamcarambolesque

SF Mag

Horns up Jour 1

Horns up Jour 2

Horns up Jour 3

 

 

ALBUM PHOTO SOUVENIR DU FESTIVAL 

domiziano_cristopharo.jpg
antony_hickling.jpg
david_didelot.jpg

FACEBOOK

  • Facebook Social Icône
  • Youtube