Festival Sadique Master 2018

9, 10 et 11 mars cinéma Les 5 Caumartin

Les autres éditions  

AFFICHE-SADIQUE-MASTER-VF6DATE.jpg

– Prix du Jury : Cat Sick Blues (de Dave Jackson) 

–  Prix du public : Visions of suffering – final director’s cut (d’Andrey Iskanov)

TARIFS

– Plein tarif : 8,50 €

– Tarif réduit (étudiants, seniors, chômeurs) : 7,50€
– Pass complet = 45 euros

 

PLANNING DES SEANCES​

 

 

Vendredi 9 mars

 

(Séance d’ouverture) 19 heures : DIS (2017) Adrian Corona) (-16) (60 minutes) (Horreur/Drame) (USA/Argentin) (Exclusivité Française) (VOSTFR) + Night of the living sluts (court métrage)

 

22 Heure : Sélection de courts/moyens métrages extrêmes

 

Samedi 10 mars 

 

19h Performance pornogore de Realistik fx (durée indéfinie) (sexe et découpage simulés) (Nouveauté)
Note : Contrairement aux diffusions de films, cet événement ne se déroule pas au Cinéma les 5 Caumartins mais à la Cantada II.

 

23 heures (Séance d’ouverture) : Cat sick blues (2015) (Dave Jackson) (-16) (94 minutes) (Drame/Gore/Comédie) (Australie) (Exclusivité Française) (VOSTFR)  + Man dog man (court métrage)

 

1 heures 30 : Torment (2018) (Adam Ford) (-18) (74 minutes) (Horreur/Drame) (Italien) (Exclusivité Européenne) (sans dialogues)

 

 

3h30:  Visions of suffering – Final director’s cut (2018) (Andrey Iskanov) (-18) (85 minutes) (Horreur) (Russe) (Exclusivité mondiale) (VOSTFR) + Autopsy Lights (moyen métrage)

 

 

5 heure 15 : Deepweb XXX (2018) (Domiziano Cristopharo, Sam Mason Bell, Elisa Carrera Fumagalli, Martyna Madej, Davide Pesca, Jason Impey, Emanuele Marchetto) (-18) (76 minutes) (Horreur) (Italie) (Exclusivité mondiale)

 

Fin de la nuit dans les environ de 6 heures du matin.

 

Dimanche 11 mars

 

18 heures : Dead hands dig deep (2016) (Jai love) (-16)  (75 minutes) (Documentaire/Gore/Drame) (USA) (VOSTFR) + The Defiler (moyen métrage)

 

 

Fin du festival dans les environ de 20 heures 30/ 21 heures.

 

 

JURY

Eric Falardeau (réalisateur) (Quebec)

 

Peu exposé en France, Eric Falardeau compte parmi ce microcosme de cinéastes Québécois radicaux dont nous connaissons et avons déjà accueilli Frédérick Maheux. Obsédé par le corps et sa dégradation, il réalise en 2006 le court métrage « Purgatory » dans lequel le nihilisme de l’auto-mutilation nous a rarement paru aussi anxiogène et éprouvant. En 2007, il approfondit son sujet par l’intermédiaire de son mémoire consacré au gore, à la pornographie et aux fluides corporels.
Durant sa filmographie, il aborde différents autres sujets singuliers pour revenir à ses fondamentaux en 2012 avec son premier long métrage « Thanatamorphose » dans lequel une femme se décompose autant physiquement que psychiquement durant l’intégralité de l’oeuvre.
Désormais reconnu dans le milieu du cinéma underground extrême comme réalisateur, Eric Falardeau s’avère en plus de cela un parfait passionné de cet univers et un fin connaisseur.

Filmographie :
– Thanatamorphose (2012)
– Crépuscule (2011) (court métrage)
–  Coming Home (2008) (court métrage)
– La petite mort (2006) (court métrage)
– Purgatory (2006) (court métrage)

 

 

 

 

 

 

Jérôme Vandewattyne (réalisateur) (Belge)

 

Après deux courts-métrages gores/potaches réalisés en hommage aux séances extrêmes et libres du BIFFF qui lui ont aussi permis de faire ses classes, Jérôme vient retourner le cinéma Belge avec l’intense « Split’n Split »  (mentionné au top 20 Sadique-master 2017)  dans lequel il joue du caractère ambiguë de la réalité dans un esprit rock’n roll complètement dément. Un jeune artiste à suivre assurément qui, en plus de nous livrer l’un des meilleurs films Belges, s’attelle à la réalisation de plusieurs clips dans le même esprit.
Filmographie :
-Split’n Split (2017)
– Slutterball (2012) (Court métrage)
– She’s a SLUT (2011) (Court métrage)

 

Kasper Juhl (Réalisateur) (Danois)

 

Réalisateur désormais imposant dans la scène underground extrême, Kasper Juhl s’est essentiellement fait connaitre lors de son passage à la seconde édition du Sadique-master festival, en présentant Gudsforladt et remportant le prix du jury. Alternant entre un cinéma urbain viscéral et un cinéma expérimental plus contemplatif, il démontre à la fois son talent, ses références et son amour inconsidéré pour ces univers que nous affectionnons tant.


Filmographie :
Your Flesh, Your Curse (2017)
The Prophets of Ignorance (2016)
Gudsforladt (2015)
Monstrosity (2014)
Insekt (court-métrage) (2014)
Madness of Many (2013)
Nekromania (court métrage) (2013)
Sunken Danish (2012)
Rex Infero (2012) ségment pour l’anthologie « Supernatural Tales »
Make Them Suffer (court-métrage) (2011)

 

 

PRESSE

Sueurs Froide

Sentiments Modernes

La pellicule brûle

Psychovision

Hornsup Jour 1

Hornsup Jour 2

Hornsup Jpour 3

Hornsup Dead heads dig deep

 

 

ALBUM PHOTO SOUVENIR DU FESTIVAL 

ALBUM PHOTO SOUVENIR DE LA PERFORMANCE PORNO GORE

jerome_vanderteyne.jpg
eric_falardeau.jpg
kasper_juhl.jpg

FACEBOOK

ARTICLES RECENTS

  • Facebook Social Icône
  • Youtube